domingo, 6 de octubre de 2013

Lluvia de albóndigas... (de pollo!)

Ya estoy aquí otra vez!!

Tenga ganas de hacer tantas cosas y compartir tantas que siempre me quedo bloqueada sin saber por dónde empezar... poco a poco iré cogiendo ritmo (o eso espero....jiji). A parte hoy tengo excusa: está lloviendo tanto.... así que tal y como dice la película....: Lluvia de albóndigas!!!!!

Centrémonos... hoy vamos a hacer albóndigas de pollo. La he hecho varias veces en casa y siempre gusta muchísimo. La última vez le llevé un tupper a mis padres y me llamaron diciéndome: estaban buenísimas!!!!!!! qué llevan??? cómo las haces??? pues señores... no hay mucho misterio...pero no sé el motivo por el cual están tan buenas!

Ingredientes:


  • 500 gramos de carne de pollo picada
  • 200 gramos de bacon en tiras (es opcional, pero le da un toque rico)
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla mediana
  • Perejil picado
  • Harina 
  • Pan rallado
  • 1 trozo de miga de pan mojado en leche
  • Pimienta negra y sal
Preparación:

Mezclamos (con una cuchara, con las manos bien limpias...) en un bol la carne picada con el huevo, ajo, perejil picado y el trocito de pan mojado en leche.  Lo sazonamos al gusto con la sal y la pimienta. Si está muy pringoso, añadimos, poco a poco, pan rallado para que cojan consistencia. 
Vamos formando bolitas y las pasamos por harina (que tendremos en un plato para facilitar la faena). Cuando hayamos hecho bolas con toda la masa y ya estén enharinadas (no sé si se dice así...jeje), las doramos un poquito en la sartén con aceite de oliva. 

Mientras, cortamos la cebolla a trocitos pequeños y la pochamos en otra sartén. Añadimos la cebolla y el vino a las albóndigas doradas y las cubrimos con agua (cómo en la foto), dejándolas cocer unos 15-20 minutos, hasta que estén blanditas. 



Mientras tanto, vamos dorando un poco el bacon y, pasados esos 15-20 minutos, les añadimos la nata y el bacon a las albóndigas. Si veis que hay demasiada agua, le quitamos un poco. Dejamos 10 minutos más en el fuego y... listas!! 
Podéis acompañarlas con arroz, ensalada, verdurita,... a nosotros nos encanta con arroz porque así lo mezclamos con la misma salsita que tienen las albóndigas. 

Espero que os gustennn! :D

Mireia

No hay comentarios:

Publicar un comentario