sábado, 4 de mayo de 2013

Primera entrada! Receta del mejor New York Cheesecake :)

¡Hola a todos!


Hace tiempo que quiero hacer un blog y no me he visto motivada para hacerlo hasta ahora... están taaaaaaan de moda! ¿Qué quiero poner en él? me gustaría compartir con vosotros recetas que he hecho (y las que haga en un futuro!) y que gustan a los de mi ámbito; así podréis hacerlas vosotros también :) A parte, fotitos de mis pasteles de fondant (la mayoría hechos con mi "socio"!), cupcakes (gracias a mi super libro de Alma Obregón) , galletitas, cuadros, bisutería... (Sí, ¡me encanta crear! ¡sea lo que sea! siempre me han gustado las manualidades y la cocina (gracias mamá!)). Viajes, momentos...etc!!!!

Así pues... empecemos!
La receta de hoy se la dedico a mis dos grandes amigas, Eli y Estela. A la primera, porque a pesar de tener poca paciencia (jijiji) le gusta la cocina, y sé que seguirá las recetas, igual que sigue y me apoya en todo siempre! A la segunda, simplemente...le encanta esta tarta! así que aprovecharé fotitos de tu cumpleaños para ponerlas aquí ;) La vi en una web y, haciendo algunas modificaciones... quedó genial!


He probado varias pero creo que ésta es la mejor receta de cheesecake (o pastel de queso) que he probado (y no es porque la haya hecho yo, que conste ;) ). Vamos allá:


New York Cheesecake para 10 personas (no apto para dietas, no golosos,... :p):

Ingredientes:

Base

- 20-30 galletas tipo Maria o cualquiera del estilo que os guste (la cantidad depende de lo mucho que os guste la base con galleta! si la queréis gordita, 30, si la queréis finita, unas 20 ;) )
- 75 g de mantequilla

Pastel:

- 6 huevos y 2 yemas 
- 600 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia. 
- 500 gr de nata líquida para montar
- 3 cucharadas de harina de repostería
- 200 gr de azúcar
- 1 yogur griego, o muy cremoso.

Cobertura:

Tenéis varias opciones...: no ponerle nada, poner mermelada de fresa o de frutos rojos directamente, poner unas fresas cortaditas... o hacer un invento raro de los míos (siempre suelen funcionar! jaja):
- Hacer almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar, con 100 ml tenemos suficiente: se lleva a ebullición y se aparta del fuego) y, cuando esté frío, añadir unas cuantas fresas naturales (pongamos unas 4-6) y batir. Si queréis podéis añadir unas cucharadas de mermelada... el resultado es increíble!



Preparación:

-Con la picadora  trituramos las galletas (si no tenemos podemos ponerlas en un paño y ir picándolas con algún mazo, cuchara... y mucha paciencia). Derretimos la mantequilla, hasta que esté líquida, y la añadimos a las galletas: mezclamos bien hasta obtener una masa más o menos manejable.

-Ponemos la masa de las galletas en la base de un molde (mejor si es desmontable) de unos 22 cm de diámetro. La esparcimos en el fondo y por los lados (para hacerlo, siempre me ayudo de un vaso: chafo bien en el fondo y lo pego a las paredes del molde). Lo metemos al horno 10 minutos a 180º para que se ponga un poco duro.

-Lo sacamos del horno y, mientras hacemos la crema de queso, dejamos el horno a 150º para que no pierda temperatura.

-Batimos los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla espumosa. Añadimos el queso, la nata, el yogur y la harina (vamos batiendo hasta que sea una masa homogénea, sin grumitos). 

-Ponemos la mezcla sobre la base que hemos hecho de galletas y lo volvemos a meter al horno a 200º (depende de vuestro horno) durante 10 minutos.

-Después de los 10 minutos, bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos 60 minutos más en el horno. Cuando se acabe el tiempo, paramos el horno con el pastel dentro y la puerta entreabierta, para que se vaya enfriando progresivamente evitando posibles grietas o que baje mucho el pastel (yo lo hago con todos, sean del tipo que sean). No os preocupéis si al sacarlo se mueve demasiado, poco a poco se irá poniendo duro.

Fue un éxito!!
-Cuando esté a temperatura ambiente (no lo saquéis del horno hasta entonces), la metemos en la nevera, preferiblemente de un día para otro.

-Y por último, y no menos importante, hacemos la parte de arriba: la coberturaaaaaa! Os copio lo que he comentado antes sobre esta parte: 

Tenéis varias opciones...: no ponerle nada, poner mermelada de fresa o de frutos rojos directamente, poner unas fresas cortaditas... o hacer un invento raro de los míos (siempre suelen funcionar! jaja):

- Hacer almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar, con 100 ml tenemos suficiente: se lleva a ebullición y se aparta del fuego) y, cuando esté frío, añadir unas cuantas fresas naturales (pongamos unas 4-6) y batir. Si queréis podéis añadir unas cucharadas de mermelada... el resultado es increíble!

Espero que os guste! Cualquier duda, ya sabéis!

Besitooooos!


4 comentarios:

  1. Enhorabuena y bienvenida al mundo blogger !!!

    Encantada de conocerte y seguirte :-)

    Ese tarta de queso tiene una pinta deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!!! ya iré viendo tu blog para coger cositas! un placer!!! muaaaaaa

      Eliminar
  2. mmmmmhhh!!! FAN Nº1 DE TU CHEESECAKE!!!!!!
    Enhorabuena por el blog Mimi!! ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo sé! jeje el próximo q haga te llevo otro trozo! :p gracias carinyet! muaaaaaaaaaaaaaa

      Eliminar