miércoles, 18 de diciembre de 2013

Turrón de chocolate, almendras y arroz inflado!




Hola chicos!!!


Árbol listo, decoración lista....: ya queda menos para navidad... sí, sí, sí!!!! Y no se me ocurre nada mejor que enseñaros la receta para hacer un turrón de chocolate TRE-MEN-DO! Es super super fácil y está requetebueno! 


Veréis… anoche estaba haciendo algo de decoración navideña casera (una guirnalda para ser exactos, ya os enseñaré a hacerla) y, como no podía seguir y tenía mono de seguir haciendo cosas… dije: oye, cómo se hará un turrón? Y gracias a nuestro Santo Señor Google, me puse a buscar y buscar y buscar y, combinando varias recetas, modificándolas un poquito… salió esto:


Menos mal que estoy a dieta... ejem... todas las locuras dulces del mundo se me ocurren cuando no puedo comerlas... arghhh!! en fin... con que le guste a mi novio me conformo (al pobre lo voy a cebar... y a nuestro compi Oscar también... son los probadores oficiales de los inventos de Le petit bonbon y míos!). Bueno... vamos allá!

Ingredientes:

  • 300 gramos chocolate al gusto (valor, Nestlé…) con o sin almendras enteras (o avellanas...).
  • 200 gramos chocolate para fundir.
  • 50 gramos manteca de cerdo.
  • 70 gramos cereales de arroz inflado (normal o de chocolate)
  • Un puñado de almendras (o cualquier fruto seco), en caso de que nuestro chocolate no tuviera o queramos añadir más.



Preparación:
-  
  •     Para mi receta, yo usé chocolate valor con almendras enteras y chocolate Nestlé especial para fundir. Quizás la próxima vez escoja uno con más leche para que no sea tan negro (aunque está tremendo!)
  •     Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, vigilando cada 20-30 segundos (no queremos que se nos queme y tengamos que tirarlo!). Y lo mezclamos bien.
  •     Añadimos el arroz y/o frutos secos.
  •    Derretimos un poquito (sin que sea líquida) la manteca de cerdo y la añadimos al chocolate y movemos muy bien con una espátula.
  •     Ponemos en el molde la masa y lo nivelamos con la ayuda de la espátula. Si no tenéis molde rectangular, podéis abrir un tetra brick de leche por la mitad (a lo largo) y usarlo como molde. Enjuagarlo bien y ya está: el film que tiene ya es especial para alimentos así que no hace falta cubrirlo con nada.
  •   Lo dejáis en la nevera y, al día siguiente (aunque a las horitas ya se endurece) lo sacáis y, después de unos minutillos a temperatura ambiente) ya estará listo para comer.

¡Felices fiestas a todos!







No hay comentarios:

Publicar un comentario