martes, 14 de octubre de 2014

Muy otoñal: Garbanzos, fideos y espinacas

Buenaaaas!!

Sí... lo sé... el nombre no suena muy apetecible para mucha gente... pero creedme... no me gustan muchos los cocidos y esas cosas pero me llamó la atención la receta cuando la vi y decidí reversionarla y adaptarla un poco a mi gusto. ¿El resultado? Pues que voy a deciros... si la comparto, es porque realmente vale la pena probarla!

Además... ya mismito tenemos aquí el frío y apetecen estas comidas otoñales y calentitas: sobretodo si tenéis encima el super resfriado que yo llevo encima...

Va,¡ animaros a probarla!
  • Ingredientes para 4 personas:
  • 150 gr de garbanzos (también sirven de bote, ya cocidos)
  • 300 gr de espinacas 
  • Fideos
  • 1 Tomate grande natural o dos pequeños
  • Dos rebanadas de pan
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de almendras tostadas
  • 4 huevos de codorniz (o dos normales)
  • Aceite
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo o una cucharadita de ajo en polvo. 
  • Sal y pimienta

  • Preparación:
Si los garbanzos no están cocidos, dejarlos en remojo 12 horas, escurrirlos y pasarlos a una olla, con agua, y cocerlos 2 horas. Si ya son cocidos, nos saltamos el paso: los lavamos, metemos en la olla y también los cubrimos con agua, a fuego lento.
Pelamos y rallamos la cebolla y el/los tomate/s. Reservamos.
Podemos ir cociendo los huevos en agua salada: pasados 10 minutos, los pelamos y partimos por la mitad. 
Limpiamos y troceamos las espinacas. También podemos usar las que venden "listas para usar".
Doramos el pan en 2 cucharadas de aceite: les damos vuelta y vuelta. Lo apartamos del fuego y añadimos la cebolla; la dejamos 3-5 minutos y añadimos el tomate. Lo sofreímos un par de minutos más y lo añadimos a la olla de los garbanzos .
En la misma sartén, añadimos dos cucharadas más de aceite y la cucharadita de pimentón. Agregamos las espinacas, las movemos bien hasta que se reblandezcan y se impregnen del aceite con pimentón. Lo añadimos a la olla de los garbanzos y salpimentamos.
En el bol de la batidora, añadimos el ajo, las almendras y el pan. Lo trituramos todo y lo añadimos a la olla, juntamente con los fideos. Cocemos a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que los fideos estén al punto.
Dejamos reposar, un par de minutos y servimos: yo usé unos boles y añadí los huevos encima, a modo decoración. También podéis añadir un poquito de perejil (en polvo o en rama) y listo!
Tengo pendiente probarlo con algo de carne o pescado... seguro que le da un toque estupendo :D
¡¡¡Ya podéis comer a gustito!!!!


Besotes!



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